割烹/魚処・丸萬 宇佐市の会席料理店です
お部屋の案内料理の案内祝事・仏事のご案内交通のご案内旬の酒と魚
昼の料理夜の料理日本酒ワイン

いま、ここだからこそ

割烹/魚処丸萬は「いま」「ここだからこそ」にこだわって
いまが旬の食材を使い、心を込めて料理させていただきます。
安心院ワインと一緒にお楽しみ下さい。

◆9月〜11月 旬 の料理と赤ワイン◆  
カツオのタタキ
料理・・・ カツオのタタキ
ワイン・・・ 安心院ワイン メルロー
脂の乗った戻りガツオを、心地よい渋みの赤ワインでお楽しみ下さい。
◆11月〜12月 の料理と赤ワイン◆  
地物海老の唐揚げ
料理・・・ 地物海老の唐揚げ
ワイン・・・ 安心院ワイン マスカット・ベリーA
エビの旨みと、フレッシュな味わいの赤ワインをお楽しみ下さい。
◆9月〜12月 の料理と白ワイン◆  
鰆の西京焼き
料理・・・ 鰆(さわら)の西京焼き
ワイン・・・ 安心院ワイン デラウェア辛口
脂の乗った鰆(さわら)を辛口の白ワインでお楽しみ下さい。
◆9月〜11月 の料理と白ワイン◆  
ヤリイカのバター焼き
料理・・・ ヤリイカのバター焼き
ワイン・・・ 安心院ワイン デラウェア辛口
イカ焼きの甘みとフルーティーですっきりした白ワインをお楽しみ下さい。
◆11月〜3月 の料理と赤ワイン◆  
河豚の唐揚げ
料理・・・ 本河豚の唐揚げ
ワイン・・・ 安心院ワイン マスカット・べリ−A
旨みが凝縮された本河豚の唐揚げを、フレッシュな香りの赤ワインでお楽しみ下さい。
◆11月〜3月 の料理と赤ワイン◆  
牛すき鍋
料理・・・ 牛すき鍋
ワイン・・・ 安心院ワイン マスカット・べリ−A
柔らかな旨みのある和牛と赤ワインをお楽しみ下さい。
◆11月〜3月 の料理と白ワイン◆  
河豚の白子焼き
料理・・・ 河豚の白子焼き
ワイン・・・ 安心院ワイン シャルドネ・リザーブ
焼き白子の濃厚な味わいを最高級の白ワインでお楽しみ下さい。
(別注にて注文承ります)
◆12月〜2月 の料理と白ワイン◆  
鮭の西京焼き
料理・・・ 鮭の西京焼き
ワイン・・・ 安心院ワイン シャルドネ
柔らかく香ばしい鮭を、白ワインでお楽しみ下さい。
◆4月〜8月 の料理と赤ワイン◆  
オコゼの唐揚げ
料理・・・ 虎魚(オコゼ)の唐揚げ
ワイン・・・ 安心院ワイン メルロー
絶品の味わいのオコゼの唐揚げを、やわらかく豊かな渋みの赤ワインでお楽しみ下さい。
◆5月〜7月 の料理と赤ワイン◆  
キスの唐揚げ
料理・・・ キスの唐揚げ
ワイン・・・ 安心院ワイン マスカット・ベリーA
淡白で上品な味わいのキスと、フレッシュな赤ワインをお楽しみ下さい。
◆3月〜6月 の料理と白ワイン◆  
カレイの刺身
料理・・・ 鰈(カレイ)の刺身
ワイン・・・ 安心院ワイン シャルドネ・リザーブ
あっさりした上品な味の刺身と最高級の白ワインをお楽しみ下さい。
◆4月〜6月 の料理と白ワイン◆  
ニシ貝の酢の物
料理・・・ ニシ貝の酢の物
ワイン・・・ 安心院ワイン デラウェア辛口
特別な風味と食感を、白ワイン・デラウェア辛口でお楽しみ下さい。
◆7月〜10月 の料理と赤ワイン◆  
和牛のローストビーフ
料理・・・ 和牛のローストビーフ
ワイン・・・ 安心院ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン
凝縮された肉の旨みと、すっきりした赤ワインをお楽しみ下さい。
◆8月〜1月 の料理と赤ワイン◆  
伊勢海老の具足焼
料理・・・ ロブスターの具足焼
ワイン・・・ 安心院ワイン カベルネ・ソーヴィニヨン
プリプリの食感のロブスターを、渋みと酸味のきいた赤ワインでお楽しみ下さい。
◆7月〜12月 の料理と白ワイン◆  
季節のお造り「車海老」「うに」
料理・・・ 季節のお造り
ワイン・・・ 安心院ワイン シャルドネ
今が旬の「車海老」と「うに」を、辛口のシャルドネでご賞味下さい。
◆6月〜10月 の料理と白ワイン◆  
目太の唐揚げ
料理・・・ 目太の唐揚げ
ワイン・・・ 安心院ワイン デラウェア辛口
長洲の三大珍味の一つで、淡白な白身を辛口の白ワインでお楽しみ下さい。

旬の料理は、漁が天候に左右されますので、あらかじめご確認とご予約をお願いいたします。

お食事券

お食事券も取り扱っております。

各種お祝いや、お中元・お歳暮・コンペの景品などにご利用下さい。母の日(5月の第2日曜日)、父の日(6月の第3日曜日)、お誕生日プレゼントにもどうぞ。

安心院ワインメニュー (選りすぐりのワインをお気軽にお愉しみ下さい)

赤ワイン

赤ワイン

○小公子 720ml
 ミントやスパイス、焼いた栗のようなモスキーな香り
○メルロー リザーブ 720ml
 カシスやブラックベリーなどを思わせる濃厚な香り
○メルロー イモリ谷 720ml
 メルローの香味と樽の風味がほどよく調和
○樽熟成マスカット・ベリーA 720ml
 バニラ、ヨーグルトのような甘い香り

白ワイン

白ワイン

○シャルドネ リザーブ 720ml
 トロピカルフルーツのような香り
○シャルドネ イモリ谷 720ml
 柑橘系の香りが広がり、ミネラル感漂うワイン
○アルバリーニョ 720ml
 アプリコットやピーチの様な香り
○ソーヴィニヨン・ブラン 720ml
 トロピカルフルーツや優しいハーブの香り

スパークリングワイン

スパークリングワイン

○スパークリングワイン 750ml
 シャルドネ100%の発泡性ワイン、辛口
○スパークリングワイン ロゼ 750ml
 木苺やチェリーを思わせる果実の香り、辛口

 

トップページお部屋の案内昼の料理夜の料理祝事・仏事の案内交通のご案内旬の酒と魚(日本酒)旬の酒と魚(ワイン)